Это Иисус, живущий внутри

…Благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне этой… которая есть Христос в вас, упование славы». — Колоссянам 1:27
В одном из выпусков популярного шоу «В Америке есть таланты» пятилетняя девочка пела с таким энтузиазмом, что судья сравнил ее со знаменитой юной певицей и танцовщицей 1930-х годов. Он сказал: «Мне кажется, где-то внутри тебя живет Ширли Темпл». На это девочка неожиданно ответила: «Не Ширли Темпл, а Иисус!»
Я удивилась пониманию девочки, что ее радость происходит от живущего в ней Христа. Библия открывает прекрасную истину: если человек обращается с верой ко Христу, то не только получает обещание вечной жизни с Богом, но Спаситель Сам поселяется в нем Своим Духом. Наши сердца становятся домом Христа (Кол. 1:27; Еф. 3:17).
Присутствие Господа в сердце открывает нам бессчетное множество причин для благодарности (Кол. 2:6-7). Он дает нашей жизни смысл, а нам силу (Кол. 1:28-29). Он взращивает радость в сердце в разных обстоятельствах, в том числе и в трудностях (Флп. 4:12-13). Дух Христа дает нам надежду, что Бог все устраивает для нашего блага, даже если мы этого не видим (Рим. 8:28). И тот же Дух дает мир, несмотря на бурлящий вокруг хаос (Кол. 3:15).
С уверенностью, которая приходит от Иисуса Христа, живущего в нас, мы можем сиять Его светом среди окружающих, которые обязательно это заметят.
Какие благословения от присутствия Христа в вашей жизни поддерживают вас сегодня? Как бы вы могли рассказать, что Он причина вашей надежды и радости?
Господь Иисус, благодарю, что Ты сделал мое сердце Твоим домом. Прошу, сделай так, чтобы моя жизнь отражала Твое присутствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *