Перед сражениями

Перед сражением.

Взыщите Господа и силу Его, ищите непрестанно лица Его. — 1 Паралипоменон 16:11.
Недавно мы собрались вместе с друзьями, чтобы пообщаться. Во время беседы мне показалось, что у каждого из собравшихся в жизни происходит серьезная борьба. У двоих из нас родители заболели раком. У одного ребенок страдал от расстройства пищеварения. Кто-то испытывал хронические боли, кому-то предстояла сложная операция. Как-то многовато для небольшой компании людей тридцати-сорока лет.
В главе 16 Первой книги Паралипоменон описывается ключевой момент в истории Израиля, когда ковчег завета был перенесен в Иерусалим. Из Второй книги царств мы узнаем, что это произошло во время затишья между войнами (2 Цар. 7:1). Когда ковчег, символизировавший Божье присутствие, обрел новое место, Давид вместе с собравшимися воспел песнь (1 Пар. 16:8-36). Божий народ прославлял чудотворную силу своего Создателя, Его верность и защиту в прошлом (ст. 12-22). «Взыщите Господа и силу Его, ищите непрестанно лица Его», – восклицали люди (ст. 11). Это было важно, ведь предстояли новые сражения.
«Взыщите Господа и силу Его, ищите непрестанно лица Его» (1 Пар. 16:11) . Это мудрый призыв, особенно когда мы сталкиваемся с болезнями, семейными заботами и другими трудностями. Ведь мы не брошены в гущу боя в одиночестве. Бог рядом. Он силен. Он заботился о нас в прошлом и обязательно позаботится в будущем.
Он нас проведет.
В какой битве вам прямо сейчас нужна Божья сила? Как вы можете доверить свою борьбу Его заботе?
Боже, Ты творишь чудеса. Я вверяю эту битву Тебе. Я полагаюсь на Твою силу и Твои обетования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *