Постоянная благодарность.

Славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его. — Исаии 12:4.
Лютеранский служитель XVII века Мартин Ринккарт жил в трудные времена, когда в стране бушевали война и эпидемия. Только за один год из тридцати, когда Ринккарт трудился для Христа, он провел более четырех тысяч погребальных богослужений, в том числе и для собственной жены. Иногда семья голодала. Ринккарт мог впасть в отчаяние, но его вера оставалась твердой, и он постоянно благодарил Бога. Свою благодарность он выразил в гимне “Nun danket alle Gott” («Восхвалим мы Творца»). Его и сегодня знают и любят многие христиане.
Ринккарт следовал примеру пророка Исаии, который призывал Божий народ благодарить своего Создателя во всякое время, даже когда Он гневался (Ис. 12:1) или когда их угнетали враги (ст. 4).
Мы с легкостью славим Бога, например, в День благодарения, когда вместе с семьей и друзьями собираемся за богато накрытым столом. Но можем ли мы вознести благодарность Богу в трудные времена, когда теряем дорогого человека, или испытываем материальные затруднения, или оказываемся вовлеченными в конфликт?
По примеру пастора Ринккарта прославим Господа и возблагодарим Его, «ибо Он сотворил великое, – да знают это по всей земле» (ст. 5). «Восхвалим мы Творца и сердцем, и устами! Творит Он чудеса и в нас, и перед нами».
Как вы благодарите и славите Бога в трудные времена? Какую роль в этом играет Святой Дух?
Бог Отец, благодарю Тебя за Твой удивительный труд в моей жизни, за то, что Ты любишь меня бесконечной любовью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *