Победа над болезнями

Божье Слово говорит нам, что ранами Иисуса мы исцелены. Когда Иисус умер и воскрес, Он победил грех, смерь и болезни во всех проявлениях навечно. Просто невероятно, что через Него мы входим в эту победу! Но что означает победа над болезнями для нас, пока мы живём в этом падшем мире?
В Новом Завете мы видим примеры невероятных чудес исцеления, которые совершали Иисус и апостолы, действуя силой Его имени. Когда мы читаем эти свидетельства об исцелении, легко предположить, что Бог ответит на наши молитвы об исцелении определённым образом: немедленная свобода от боли, полное исцеление от неизлечимой или смертельной болезни, полная победа над тревогой. Но что же нам делать, когда наш опыт не оправдывает ожиданий? Нужно быть осторожными, чтобы не ограничивать глубину проявления исцеления.
Апостол Павел в Послании к Римлянам 8:28 говорит, что всё содействует ко благу тем, кто любит Бога. Это не значит, что теперь всё, что происходит — хорошо, ведь победа Иисуса над грехом и смертью не избавила нас от всех жизненных испытаний. На самом деле, в Евангелии от Иоанна 16:33 Иисус пообещал, что мы будем переживать скорби в этом мире, и, вне всякого сомнения, болезни — это часть трудностей, с которыми мы сталкиваемся. Несмотря на то, что Бог часто чудесным образом вмешивается, у нас нет гарантий полного исцеления, пока мы живём по эту сторону небес. Но мы можем быть уверены в вечной победе, которую гарантирует спасение. Мы проведём вечность в присутствии Бога, наполненные радостью и совершенно свободные от болезней, греха, смерти, боли и тревоги.
Не отчаивайтесь, если ваша молитва кажется оставшейся без ответа или если результат не оправдал ваших ожиданий. Бог слышит ваши молитвы, и Он всё обращает вам во благо и Себе во славу. В это время перед Пасхой попросите Бога направить ваш взгляд в вечность. Когда мы помним о реальности небес, мы можем смело молиться и уверенно проходить все испытания, зная, что, независимо от внешнего результата, мы побеждаем.
«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» Римлянам 8:28.
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» Исаии 53:5.
«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» Иоанна 16:33.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *