Победа над страхом

В сегодняшнем мире, с его непрерывными потоками плохих новостей, легко поддаться чувству страха. Мы боимся неизвестности, боли и потерь. Боимся, что не добьемся успеха. Но когда наш непорочный Спаситель взвалил на Свои плечи крест, чтобы заплатить за наши грехи, Он явил нам совершенную любовь. Сила этой любви победила все побочные эффекты греха и тьму этого мира, включая страх.
Первое послание Иоанна 4:18 говорит нам, что «совершенная любовь изгоняет страх». Через высшее проявление любви на кресте Иисус одержал победу над страхом, и Он приглашает нас разделить эту победу. Он хочет, чтобы наш разум, сердце и дух пребывали в мире. Но только от нас зависит, примем ли мы победоносную силу Его любви и будем ли жить в ней. В Послании к Римлянам 8:38 апостол Павел демонстрирует убеждённость в том, что ничто не может отделить нас от Божьей любви. Мы тоже имеем возможность быть непоколебимо уверенными в том, что Бог любит нас, и прибывать в мире, который даёт эта любовь. Если когда-либо вы зададитесь вопросом о степени Божьей любви к вам, просто взгляните на крест.
Когда страх подходит слишком близко, перед вами стоит выбор: позволить ему овладеть вами или же вспомнить победный акт любви Иисуса и выбрать верить в то, что Он уже победил в этой битве за ваш мир и покой. Когда кажется, что вокруг вас всё идет не так, продолжайте стоять в истине, что страх не имеет над вами власти. Провозглашайте Его мир и идите вперёд с уверенностью, что вы полностью покрыты Его любовью!
«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». 2Тимофею 1:7.
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас». 1Иоанна 4:18-19.
«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». Иоанна 14:27.
«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Римлянам 8:38-39.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *