Джордж Мюллер

Джордж родился в Пруссии в 1805 году. Он учился в Галльском университете, где и стал христианином. Прежде он славился своими долгами из-за азартных игр, своими, пьяными дебошами и разными выходками. Но его жизнь полностью изменилась, как только он стал христианином.

Он закончил школу и уехал в Англию, чтобы стать проповедником. Со своей женой- британкой он поселился в Бристоле, в Англии, где на улицах города они видели много скитающихся сирот, о которых никто не заботился и никто их не кормил. Многие из них болели и умирали еще в юном возрасте, В то время такие писатели, как Чарльз Диккенс и Уильям Блейк еще не привлекли внимания к бездомным детям, и последним неоткуда было ждать помощи.

Джордж со своей женой решили открыть сиротский дом, который должен был впоследствии стать абсолютно бесплатным и для которого они никогда не стали бы просить денег или поддержки. Когда у них возникали нужды, они обращались только к Богу, веря, что Он восполнит всякую их нужду.

Многие люди скептически относились к идее Мюллера, поэтому он преследовал двойную цель, во-первых, очевидно, чтобы помочь сиротам, во-вторых, чтобы показать людям, что значит доверять Богу во всем.
Когда открылся первый сиротский дом, Джордж со своей женой Мэри молились за все, в чем они нуждались. Судя по тщательным записям Джорджа, Бог обеспечил их всем, что они просили. До дня смерти Джорджа в 1898 году около десяти тысяч сирот побывали в стенах пяти сиротских домов, построенных Джорджем, где они получили заботу и внимание.

В течение всей его жизни полтора миллиона фунтов стерлингов прошло через руки Джорджа. Они пришли к нему через пожертвования. Каждый цент он отдавал тем, кто нуждался. После его смерти в одной британской газете о Джордже написали, что он: «выкрал тысячи преступников из тюрем, тысячи жертв с криминальных улиц, тысячи беспризорных из приютов» В другой газете появилось заметка, что все это было возможно только благодаря молитве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *