Наследство не заслуживают

Наследство не заслуживают

[Бог предопределил] усыновить нас Себе через Иисуса Христа, по благоволению воли Своей. Ефес 1:5.
«Спасибо за ужин, папа», – сказала я, положив салфетку на столик в ресторане. Я приехала домой из колледжа на каникулы и после долгого отсутствия чувствовала себя неловко оттого, что родители платят за меня. «Пожалуйста, Джулия, – ответил папа. – Не нужно меня всегда за все благодарить. Я знаю, что ты жила самостоятельно, но ты по-прежнему моя дочь и часть семьи». Я улыбнулась. «Спасибо, папа».
В нашей семье я не сделала ничего, чтобы заслужить любовь родителей или все то, что они для меня делают. Но слова папы напоминают мне, что я также не сделала ничего, чтобы стать достойной войти в Божью семью.
В Послании к ефесянам Павел говорит читателям, что Бог избрал их, чтобы они «были святы и непорочны пред Ним» или предстали в Его глазах не имеющими пятна или порока. Но это возможно только через Иисуса Христа, «в Котором мы имеем искупление кровью Его, прощение грехов» (Еф. 1:7). Нам не нужно зарабатывать Божью благодать, прощение или усыновление. Мы просто принимаем все это даром.
Когда мы отдаем свою жизнь Христу, то становимся Божьими детьми, а это значит, что мы получаем вечную жизнь и наследство, ожидающее нас на небесах. Слава Богу за такой удивительный подарок!
Где вы поступаете или чувствуете себя так, словно должны заслужить Божью любовь? Как вы можете на практике жить в свободе Его любви?
Верный Бог, спасибо, что Ты отдал за меня Своего Сына, чтобы я мог стать частью Твоей семьи. Помоги мне чтить Тебя во всем, что Ты сделал для меня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *