Прибей крота

Великое приобретение – быть благочестивым и довольным. 1Тим 6:6.
Наверное, вам это знакомо. Когда после платного лечения к вам начинают приходить счета: от анестезиолога, хирурга, из лаборатории и так далее. Джейсон начал их получать после срочной операции. «Мы должны тысячи долларов! Страховка этого не покрывает! – жаловался он. – Если бы мы только могли оплатить эти счета, жизнь стала бы прекрасной, я был бы всем доволен! А теперь я словно играю в игру “Прибей крота”». Это такая аркадная игра, в которой пластиковые кроты показываются из своих норок, а игрок должен успеть стукнуть по ним деревянной колотушкой.
Жизнь иногда похожа на эту игру. Апостол Павел, наверное, увидел бы сходство. Он не раз терпел нужду, однако при этом «научился быть довольным тем, что… есть» (Флп. 4:11). В чем секрет? «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе», – пишет он (ст. 13). Когда в моей жизни было особенно трудное время, я прочла надпись на открытке: «Если не здесь, то где?» Для меня это стало ярким напоминанием, что если я недовольна здесь и сейчас, то вряд ли буду довольна при других обстоятельствах.
Как научиться успокаиваться в Иисусе Христе? Возможно, дело в сосредоточенности. В том, чтобы радоваться и благодарить за доброе. Узнавать больше о любящем и верном Отце. Расти в доверии и терпении. Сознавать, что жить нужно для Бога, а не для себя. Просить Его научить нас довольству в Нем.
В каких сферах жизни вам нужно учиться быть довольным? Как вы можете изменить свой угол зрения?
Боже, Ты добр, и все, что Ты делаешь, хорошо. Научи меня быть довольным в Тебе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *