Он об этом знает всё

Он об этом знает всё

Разум Его неизмерим. Пс 146:5.
У нас в доме два года жил Финн, аквариумная рыбка сиамский петушок. Наша младшая дочка часто сыпала корм ему в аквариум, а потом разговаривала с ним через стекло. Когда в детском саду заговорили о домашних животных, она с гордостью заявила, что Финн – ее личный питомец. Когда рыбка умерла, наша девочка сильно расстроилась.
Мама посоветовала мне со вниманием отнестись к чувствам дочери и сказать ей: «Бог все об этом знает». Я согласилась, что Бог знает все, но не могла понять, что в этом утешительного. А затем до меня дошло, что Бог не просто в курсе всех событий нашей жизни. Он с сочувствием смотрит в наши души и знает, как эти события влияют на нас. Он понимает, что «мелочи» могут значить для нас очень много. Это бывает связано с возрастом, прежними ранами или нехваткой чего-то необходимого.
Когда вдова положила в храмовый ящик две монетки, Иисус увидел настоящую ценность этого пожертвования, а также состояние ее сердца. После чего рассказал ученикам, что для нее значили эти деньги: «Эта бедная вдова положила больше всех… она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое» (Мк. 12:43-44).
Вдова ничего не сказала о своем положении, но Иисус и так все понял. То, что другие считали ничтожным приношением, для нее было жертвой. Точно так же Он смотрит и на нас. Будем искать утешение в том, что Он действительно понимает нас.
Как вы можете проявить сострадание к тому, кто расстроен «мелкими» проблемами? Как отвечает Бог, когда вы рассказываете Ему о своих переживаниях?
Боже, дай мне чувствовать Твое утешение, когда я размышляю о том, что Тебе известно о моей жизни всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *