«Блажен, кто ожидает».

«Блажен, кто ожидает». (Дан.12:12)

Может показаться весьма легким ожидать, но это — положение, которому Христианский воин научается только через уроки, длящиеся годами. Походы и быстрые маршировки гораздо легче Божьим воинам переносить, нежели стоять спокойно.

Бывают часы смущения, в которые самый расположенный к усердному служению Господу дух не знает, что избрать. Как же тогда нужно поступить? Раздражаться до отчаяния? Отступать, как трус, бежать ли со страхом направо или самонадеянно стремиться вперед?

Нет, просто ожидать. Но ожидать с молитвой. Призови Господа и Ему изложи все дело; скажи Ему о твоем затруднении и проси Его помощи на основании Его обетования.

Ожидай с верою. Вырази твое непоколебимое доверие Ему. Верь, что, хоть Он заставил тебя ждать до полуночи, Он все же придет в должное время; видение исполнится, «непременно сбудется и не отменится».

Ожидай с терпением. Никогда не ропщи на побочные причины, как это делали сыны Израилевы, ропща на Моисея. Прими положение таким, каким оно создалось, предоставь его, как оно есть, чистосердечно, от всей души, не примешивая к этому своей воли, в руку твоего Бога, который вступил с тобою в завет, со словами: «Господи, да будет твоя воля, а не моя! Не знаю, как мне поступить. Я дошел до крайности, но буду ждать, пока Ты либо проложишь путь через пучину или прогонишь моих врагов. Буду ожидать, хоть Ты и замедлил много дней, ибо готово сердце мое; на Тебя я уповаю, на Тебя единственно, Боже мой, и дух мой ожидает Тебя с полной уверенностью, что Ты будешь моей радостью и спасением моим, моим убежищем и крепкою башнею».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *