Выжить во время засухи

Выжить во время засухи.

…Человек, который надеется на Господа… будет как дерево, посаженное при водах. Иеремии 17:7-8.
В апреле 2019 года пригород Викторвилла (штат Калифорния) оказался погребен под множеством кустов перекати-поля. Сильный ветер нагнал их из близлежащей пустыни Мохаве, где они растут в огромном количестве. Это растение достигает двух метров в высоту – внушительные размеры, особенно когда оно отламывается от корня и начинает кувыркаться под порывами ветра, рассеивая семена.
Именно образ перекати-поле возникает в моем воображении, когда я читаю в Книге пророка Иеремии описание человека, «которого сердце удаляется от Господа» (Иер. 17:5). Пророк говорит, что тот, кто надеется на «плоть», будет «как вереск в пустыне, и не увидит, когда придет доброе» (ст. 5-6). Яркая противоположность ему – те, кто надеются на Бога, а не на людей. Подобно деревьям, их крепкие, глубокие корни получают силу от Него, поэтому остаются жизнеспособными даже в обстоятельствах, подобных засухе.
У перекати-поля, как и у деревьев, тоже есть корни. Но перекати-поле не держится за источник жизни. Поэтому оно высыхает и умирает. А деревья, наоборот, неразрывно соединены с корнями. Это позволяет им переживать трудные времена. Если мы крепко держимся Бога, черпая силу и поддержку в библейской мудрости и общаясь с Ним в молитве, то также испытаем Его живительное действие.
Как Бог поддерживал вас во время засухи? Что вы можете сегодня сделать, чтобы еще глубже укорениться в отношениях с Ним?
Животворящий Бог, Ты – моя поддержка и опора. Спасибо, что даешь мне все необходимое, чтобы справиться с трудностями и переживаниями.

Искупление

РАССКАЗ     Батюшка вышел на амвон, принеся с собой клетку. Он поставил её возле кафедры, не обращая внимание на изумленные взгляды прихожан. Конечно, многие мысленно спрашивали, зачем? Проповедник, в ответ на их молчаливые вопросы, начал говорить: — Вчера я шёл и увидел мальчика с этой клеткой в руках. В клетке были три маленьких птички, которые дрожали от испуга. Я остановил мальчика спросил:»Что это у тебя, сынок?» «Три старые птицы»- ответил он. «И что ты собираешься с ними делать?» — снова спросил я. «Я отнесу их домой и буду там с ними веселиться!» — ответил мальчик, весело улыбаясь. » Я буду дразнить их, я вырву им перья, чтобы услышать, как они кричат, я буду стравливать их, чтобы они дрались между собой! Я думаю что мне будет весело!» «Но когда-нибудь они тебе надоедят… Что же ты будешь делать тогда?» «А у меня дома есть кошка, и ей очень нравятся птицы… Я отдам их ей!» Я на мгновение задумался… «Сколько ты хочешь за этих птичек, сынок?»- спросил я. «Что?! Ты хочешь купить этих птиц? Они же ничего из себя не представляют! Посмотри, они не поют и, даже, не красивые!» «Сколько?» — снова спросил я. Думая, что я сумасшедший, он выпалил:»Тысячу рублей!» Один миг, и я уже доставал деньги из кармана, и вручал мальчику. Схватив, деньги, мальчик исчез. Осторожно взяв клетку, я принёс её на луг, где было очень много цветов, и осторожно выпустил их на свободу. Вот откуда у меня эта клетка. Когда это объяснение было закончено, проповедник начал рассказывать другую историю: — Однажды сатана и Иисус разговаривали. Сатана, только что вернувшись из сада Эдем и был полон гордости:» Знаешь, я захватил всё человечество! Да! Я использовал ловушку, которую придумал, и даже не увидел сопротивления! Я использовал приманку, о, как она была хороша! Я получил их всех, и все их потомство! Всех до одного!» «И что же ты будешь с ними делать?» — спросил Иисус. «О! Я буду с ними играть, веселиться! Я научу их, как жениться, а потом разводиться. Как ненавидеть друг друга и предавать самых близких, как причинять друг другу боль. Как пить вино, употреблять наркотики и ругаться матом. Как создать оружие и опасные вирусы. Как лгать, унижать и убивать друг друга и бросать своих детей… Я буду веселиться в этом «созданном» мною мире!» «А потом, когда ты закончишь с ними играть, что ты сделаешь с ними?» «Я возьму их с собой в огненную гиену!» — с гордостью воскликнул сатана. «Сколько же ты хочешь за них» — спросил Иисус. «Ты хочешь этих людей?! Этих негодных людей??!! Они же будут ненавидеть Тебя! Они будут плевать на Тебя! Они предадут Тебя! Ты не можешь хотеть этих людей! Они не достойны твоей милости.» «Что ты хочешь за этих людей?» — снова спросил Иисус. Сатана, посмотрев на Иисуса, сказал: «Всю твою кровь! Все твои слёзы! Твою жизнь!» РЕШЕНО! — ответил Господь. И он заплатил эту Цену! В храме стояла абсолютная тишина… Взяв клетку, проповедник медленно покинул кафедру…

Услышать то, что дальше звезд.

Ищите Господа, когда можно найти Его! Исаии 55:6.
Представьте себе жизнь без мобильных телефонов, устройств Wi-Fi, GPS, Bluetooth или без микроволновок. Именно так все устроено в городе Грин-Бэнк в Западной Вирджинии. Он известен как «самый тихий город Америки». Все потому, что здесь расположена обсерватория и крупнейший в мире управляемый радиотелескоп. Он «слушает» радиоволны, издаваемые пульсарами и галактиками в глубоком космосе, поэтому ему необходима предельная тишина. Площадь поверхности телескопа больше футбольного поля. Стоит он в центре «зоны радиомолчания» – области в 34 000 км2, созданной для предотвращения электронных помех в работе сверхчувствительного устройства.
Созданная тишина позволяет ученым слышать «музыку небесных сфер». А мне она напоминает о важности тишины, когда мы слушаем Того, Кто создал Вселенную. Бог обращался к своевольным и заблудшим людям через пророка Исаию: «Приклоните ухо ваше и придите ко Мне! Послушайте – и жива будет душа ваша, и дам вам завет вечный» (Ис. 55:3). Бог обещает Свою неизменную любовь всем, кто взыщет Его и обратится к Нему с просьбой о прощении.
Мы можем услышать Бога, если устраним все, что мешает нам общаться с Ним через Писание и молитву. Он не далек. Он хочет, чтобы мы проводили с Ним время, чтобы Он был главным приоритетом нашей жизни на земле, а затем и в вечности.
Почему так важно слушать Бога? Как вы планируете уделять Ему время?
Любящий Боже, помоги мне быть сегодня тихим перед Тобой хотя бы недолго. Нет ничего важнее, чем быть с Тобой!

Медленно, но верно

.

[Горчичное зерно], хотя меньше всех семян, но когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом. Матфея 13:32.
Я встретил старого друга, который рассказал мне о своих музыкальных достижениях. Признаюсь, это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но через пару месяцев после нашего разговора его группа звучала повсюду: от самых популярных синглов в чартах на радио до шлягерной песни в телевизионной рекламе. Он взлетел на вершину славы подобно метеору.
Нами могут владеть мечты о значимости и успехе – большом и впечатляющем, быстром и ярком. Но притчи о горчичном семени и закваске сравнивают путь Божьего Царства (Его правление на земле) с малыми и внешне незначительными вещами, которые развиваются медленно и постепенно.
Небесное Царство подобно своему Царю. Служение Христа в Его земной жизни завершилось тем, что Он, словно семя, был погребен в земле; стал словно закваска, скрытая в тесте. Но затем Он восстал. Как дерево, прорывающееся сквозь почву, как хлеб, растущий в печи. Иисус воскрес.
Мы призваны идти Его путем – путем терпения и веры. Противостоять искушению взять все в свои руки, цепляться за власть и оправдывать свои действия предполагаемым результатом. Настоящий результат – дерево, в ветвях которого укрываются птицы (ст. 32), и хлеб на праздничный стол – будет произведен Христом, а не нами.
Какие небольшие и на вид незначительные вещи вы можете сделать, чтобы благословить других людей? Где вам нужно перестать сравнивать себя с другими?
Дорогой Господь, спасибо, что Ты часто совершаешь Свое дело в малом, скрытом и внешне незначительном. Помоги мне довериться Твоему труду, даже если я Тебя не вижу.

Начните с конца

Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа. Филиппийцам 1:6.
«Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» В детстве мне часто задавали этот вопрос. А ответы менялись, как переменчивая погода весной. Врачом. Пожарным. Миссионером. Лидером прославления. Физиком или, вернее, секретным агентом Макгайвером (любимый телевизионный герой). Сегодня, будучи папой четырех детей, я думаю о том, как им, должно быть, трудно отвечать на этот вопрос. Иногда мне хочется сказать: «Я знаю, в чем вы добьетесь успеха!» Родители порой видят в детях больше, чем дети сами в себе.
Это созвучно с тем, что видел Павел в филиппийских верующих, тех, кого он любил и за кого молился (Флп. 1:3). Он видел их будущее и знал, кем они станут, когда все в этой жизни будет сказано и сделано. Библия открывает перед нами величественную картину конца истории – воскресение и обновление всего (см. 1 Кор. 15; Откр. 21). А еще в ней говорится о Том, Кто пишет эту историю.
В начале своего послания, написанного из тюрьмы, Павел напоминает филиппийской церкви: «Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Флп. 1:6). Христос начал в них Свой труд, Он же его и завершит. Слово «совершать» особенно важно. Бог ничего не оставляет незавершенным. Поэтому Его дело не прервется, а будет доведено до конца.
На каком этапе своей истории вы теперь находитесь? Как вы можете отдать Христу «ручку», чтобы Он дописал ее Сам?
Господь Иисус, спасибо, что Ты пишешь мою историю. Не я за нее отвечаю. Я отдаю свою жизнь Тебе. Помоги мне довериться Тебе.

Финансы

Финансы

  1. Не люби серебро больше чем Бога, держи сердце своё чистым
  2. Десятина — благодарность Богу , открывает небеса
  3. Жертва- снимает проклятья , ключ к помазанию и посвящению, мудрости и победе, ответ на молитву, повод вмешательства Бога в ситуацию. Большая жертва- Большая победа. Давай имя жертве, что хочешь получить!!!
  4. Умей дружить!
  5. Видь цель своей жизни, но не теряй радость в погоне за ней… имей видение на жизнь, распиши его!
  6. Молись, читай Слово, прорывайся, воюй в духе за свою цель.
  7. Работай, учись, повышай квалификацию ! Но знай, что без милости Божьей ничего не будет! Проси милости и мудрости и будь милостив сам!
  8. Посмотри в сердце и увидь свои страхи, разбивай их в молитве! Отдай страхи на жертвенник Богу, откажись от страхов!
  9. Не поддавайся своим плохим мыслям, умей воевать с ними, имей мышление победителя!
  10. Будь внимателен к Духу Святому и к тому что вокруг тебя!!! Что Бог хочет сказать? Что хочет дать? Каждая мелочь может быть открытием к недрам Божьим. Ничего не начинай без Его согласия! Всегда молись , даже когда хочешь взять в долг! В долги без Бога не иди!!!
  11. Пост- смирение перед Богом, пост и Молитва, дела и каналы — открываешь дорогу Богу в твоей ситуации
  12. Умей накапливать и откладывать на непредвиденные нужды, имей запас! 5-10% откладывай на что то … придёт день и понадобится в экстремальном случае
  13. Не забывай о здоровье и отдыхе, не убивай своё тело- храм Божий, без него ты не сделаешь ничего!!!
  14. Верь и обращай внимание на процессы развития!!! Мелочи важны, люди важны!!!
  15. Знай что такое истина для Бога, не твоя истина , а Божья . Не жалей себя, убери плоть!!! За все придётся заплатить цену!
  16. Кайся в каждом грехе даже маленьком! Обиды, злобу убери, мешают! 100 раз согрешил за день- 101 покайся!!! Опустоши сосуд греха!!!
  17. Знай, твоё обеспечение Бог, без Него ты ничто!!! На все нужна Его милость!!! Его открытые недра для вас!!!
  18. Собирай сокровища на небесах!!! Молитва, добрые дела, евангелизация , чистота отношений с Богом