Наш Отец поет

Наш Отец поет

Господь… будет торжествовать о тебе с ликованием. Софонии 3:17
Денди любит ободрять людей своим пением. Однажды мы обедали в его любимом ресторане, и он заметил, что у официантки, судя по всему, выдался тяжелый день. Денди задал ей несколько вопросов, а затем начал тихо петь простую, оптимистичную песню, чтобы поднять ей настроение. «Сэр, вы сделали мой день! Большое спасибо», – сказала официантка, широко улыбаясь и записывая наш заказ.
Если мы откроем Книгу пророка Софонии, то обнаружим, что Бог тоже любит петь. Пророк рисует поэтическую картину, в которой Создатель предстает радующимся и поющим о Своих детях. Он пишет: «Господь… возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей, будет торжествовать о тебе с ликованием» (слово «ликование» можно также перевести как «пение»). Бог обещает всегда быть с теми, кого преобразила Его благодать. Но это еще не все. Он призывает Свой народ веселиться и радоваться «от всего сердца» (ст. 14) и Сам присоединяется к нему.
Мы можем лишь смутно представлять тот день, когда воссоединимся с Богом и теми, кто уверовал в Иисуса Христа как своего Спасителя. Насколько изумительно будет услышать, как Небесный Отец поет песни для нас и с нами, а также ощутить Его любовь, одобрение и принятие!
Как вы можете выразить радость от того, что Бог вас любит? Какую песню Господь поет с вами сегодня?
Небесный Отец, мы знаем, что благодаря нашему единству со Христом, Ты не только принимаешь нас, но и радуешься о нас, как о Своих детях. Спасибо за Твою любовь.

Победа над болезнями

Божье Слово говорит нам, что ранами Иисуса мы исцелены. Когда Иисус умер и воскрес, Он победил грех, смерь и болезни во всех проявлениях навечно. Просто невероятно, что через Него мы входим в эту победу! Но что означает победа над болезнями для нас, пока мы живём в этом падшем мире?
В Новом Завете мы видим примеры невероятных чудес исцеления, которые совершали Иисус и апостолы, действуя силой Его имени. Когда мы читаем эти свидетельства об исцелении, легко предположить, что Бог ответит на наши молитвы об исцелении определённым образом: немедленная свобода от боли, полное исцеление от неизлечимой или смертельной болезни, полная победа над тревогой. Но что же нам делать, когда наш опыт не оправдывает ожиданий? Нужно быть осторожными, чтобы не ограничивать глубину проявления исцеления.
Апостол Павел в Послании к Римлянам 8:28 говорит, что всё содействует ко благу тем, кто любит Бога. Это не значит, что теперь всё, что происходит — хорошо, ведь победа Иисуса над грехом и смертью не избавила нас от всех жизненных испытаний. На самом деле, в Евангелии от Иоанна 16:33 Иисус пообещал, что мы будем переживать скорби в этом мире, и, вне всякого сомнения, болезни — это часть трудностей, с которыми мы сталкиваемся. Несмотря на то, что Бог часто чудесным образом вмешивается, у нас нет гарантий полного исцеления, пока мы живём по эту сторону небес. Но мы можем быть уверены в вечной победе, которую гарантирует спасение. Мы проведём вечность в присутствии Бога, наполненные радостью и совершенно свободные от болезней, греха, смерти, боли и тревоги.
Не отчаивайтесь, если ваша молитва кажется оставшейся без ответа или если результат не оправдал ваших ожиданий. Бог слышит ваши молитвы, и Он всё обращает вам во благо и Себе во славу. В это время перед Пасхой попросите Бога направить ваш взгляд в вечность. Когда мы помним о реальности небес, мы можем смело молиться и уверенно проходить все испытания, зная, что, независимо от внешнего результата, мы побеждаем.
«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» Римлянам 8:28.
«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» Исаии 53:5.
«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» Иоанна 16:33.

Победа над страхом

В сегодняшнем мире, с его непрерывными потоками плохих новостей, легко поддаться чувству страха. Мы боимся неизвестности, боли и потерь. Боимся, что не добьемся успеха. Но когда наш непорочный Спаситель взвалил на Свои плечи крест, чтобы заплатить за наши грехи, Он явил нам совершенную любовь. Сила этой любви победила все побочные эффекты греха и тьму этого мира, включая страх.
Первое послание Иоанна 4:18 говорит нам, что «совершенная любовь изгоняет страх». Через высшее проявление любви на кресте Иисус одержал победу над страхом, и Он приглашает нас разделить эту победу. Он хочет, чтобы наш разум, сердце и дух пребывали в мире. Но только от нас зависит, примем ли мы победоносную силу Его любви и будем ли жить в ней. В Послании к Римлянам 8:38 апостол Павел демонстрирует убеждённость в том, что ничто не может отделить нас от Божьей любви. Мы тоже имеем возможность быть непоколебимо уверенными в том, что Бог любит нас, и прибывать в мире, который даёт эта любовь. Если когда-либо вы зададитесь вопросом о степени Божьей любви к вам, просто взгляните на крест.
Когда страх подходит слишком близко, перед вами стоит выбор: позволить ему овладеть вами или же вспомнить победный акт любви Иисуса и выбрать верить в то, что Он уже победил в этой битве за ваш мир и покой. Когда кажется, что вокруг вас всё идет не так, продолжайте стоять в истине, что страх не имеет над вами власти. Провозглашайте Его мир и идите вперёд с уверенностью, что вы полностью покрыты Его любовью!
«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия». 2Тимофею 1:7.
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас». 1Иоанна 4:18-19.
«Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». Иоанна 14:27.
«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Римлянам 8:38-39.

Джордж Мюллер

Джордж родился в Пруссии в 1805 году. Он учился в Галльском университете, где и стал христианином. Прежде он славился своими долгами из-за азартных игр, своими, пьяными дебошами и разными выходками. Но его жизнь полностью изменилась, как только он стал христианином.

Он закончил школу и уехал в Англию, чтобы стать проповедником. Со своей женой- британкой он поселился в Бристоле, в Англии, где на улицах города они видели много скитающихся сирот, о которых никто не заботился и никто их не кормил. Многие из них болели и умирали еще в юном возрасте, В то время такие писатели, как Чарльз Диккенс и Уильям Блейк еще не привлекли внимания к бездомным детям, и последним неоткуда было ждать помощи.

Джордж со своей женой решили открыть сиротский дом, который должен был впоследствии стать абсолютно бесплатным и для которого они никогда не стали бы просить денег или поддержки. Когда у них возникали нужды, они обращались только к Богу, веря, что Он восполнит всякую их нужду.

Многие люди скептически относились к идее Мюллера, поэтому он преследовал двойную цель, во-первых, очевидно, чтобы помочь сиротам, во-вторых, чтобы показать людям, что значит доверять Богу во всем.
Когда открылся первый сиротский дом, Джордж со своей женой Мэри молились за все, в чем они нуждались. Судя по тщательным записям Джорджа, Бог обеспечил их всем, что они просили. До дня смерти Джорджа в 1898 году около десяти тысяч сирот побывали в стенах пяти сиротских домов, построенных Джорджем, где они получили заботу и внимание.

В течение всей его жизни полтора миллиона фунтов стерлингов прошло через руки Джорджа. Они пришли к нему через пожертвования. Каждый цент он отдавал тем, кто нуждался. После его смерти в одной британской газете о Джордже написали, что он: «выкрал тысячи преступников из тюрем, тысячи жертв с криминальных улиц, тысячи беспризорных из приютов» В другой газете появилось заметка, что все это было возможно только благодаря молитве.