Разделенные в любви

Разделенные в любви

[Поступайте] со всяким смиренномудрием, и кротостью, и долготерпением, снисходя друг к другу любовью. Еф 4:2.
Когда вокруг противоречивого закона, принятого в Сингапуре, разгорелись общественные споры, верующие разделились на два лагеря. Христиане осуждали друг друга за узость взглядов, а также за то, что они бесславят свою веру. Споры могут вызвать в Божьей семье острые разделения, принести много боли и разочаровать людей. Меня однажды раскритиковали за то, как я применяю библейское учение к своей жизни. С другой стороны, я убежден, что в равной степени виновен в том, что критиковал тех, с кем не был согласен.
Думаю, главная проблема кроется не в наших взглядах и даже не в том, как мы их выражаем, а в состоянии сердца, когда мы это делаем. Каково наше отношение: мы просто не согласны с определенными взглядами или хотим победить своих оппонентов? И все же бывают ситуации, когда нужно противостать ложным учениям или объяснить свою позицию. В Послании к ефесянам 4:2-6 Павел напоминает, чтобы мы делали это со смиренномудрием, кротостью, долготерпением и любовью. А больше всего старались «сохранять единство духа в союзе мира».
Некоторые споры так и останутся неразрешенными. Тем не менее Божье Слово напоминает, что нашей целью всегда должно быть созидание, а не разрушение. Мы подавляем других, чтобы победить в споре? Или позволяем Богу открыть нам Его истину в Его время и как Ему угодно, помня, что мы разделяем одну веру в одного Господа?.
Как вы можете объяснить свою позицию по неоднозначным вопросам смиренно, кротко и с любовью? Как вы будете молиться за тех, кто с вами не согласен?
Боже, направляй меня, когда я буду говорить истину, чтобы я делал это из любви и стремился только созидать, а не разрушать.

Ты здоров!!!

Ты Здоров !

Библия является универсальным руководством, наполненным Божьей мудростью для обретения здоровья и целостности. Здоровый образ жизни выходит далеко за пределы нашего физического тела. Он охватывает каждую область нашей жизни, включая построение здоровых взаимоотношений и формирование жизненной позиции.

Веришь ли ты, что крепкое здоровье является Божьей волей для твоей жизни?
Воля Бога в твоей жизни – это здоровье, а не болезнь. Однако, когда ты болен, Господь является твоим Целителем.
Честно говоря, я не знаю никого, кому ни разу не приходилось иметь дело с болезнями. Но несмотря на это, истина заключается в том, что у нас есть Имя, которое превыше всех других имен (Ефесянам 1:21).

Перед именем Иисуса склонятся имена рака, депрессии, заболеваний сердца, психического расстройства, диабета, хронических заболеваний, зависимости и конечно же корона вируса! Если ты борешься с какой-либо болезнью, симптомами или страхом перед ней, у меня есть для тебя прекрасная новость — Бог на твоей стороне! Его воля для тебя – это здоровье и целостность, и Его желание – чтобы ты не соглашался на меньшее. Я ободряю тебя сегодня: не позволяй физическому или психологическому состоянию одержать над тобой победу. Бог на самом деле твой Целитель, и Его Слово наполнено “лекарством” для твоего выздоровления. Прими свое лекарство сегодня, размышляя над Писанием, которое вдохнет жизнь в твое тело, когда ты будешь питать Словом Божьим свою душу.

Вот несколько стихов, которые помогут тебе двигаться в этом: Исаия 53:5, Псалом 99:3, 138:14, Притчи 17:22, от Матфея 12:15, от Иоанна 10:10

МОЛИТВА: Я провозглашаю Имя Иисуса над всякой болезнью, недомоганием и над коронавирусом. Я выбираю жизнь, а не смерть – благословение, а не проклятие. Я провозглашаю верой в Твое Слово и силой креста, что я здоров в Тебе, сейчас и навеки.